Impressionen der Einweihung

Großer Tag für SC 08 Jugend: Einweihung Kunstrasen / Kooperation Anpfiff ins Leben

Ein ganz besonderer Tag stand am gestrigen Sonntag, den 17.05.15 für die Jugendabteilung des SC 08 auf dem Programm. Mit einem großen Fest feierten unsere Mädchen und Jungs nicht nur die offizielle Einweihung des neuen SC 08 Kunstrasenplatzes, sondern auch die künftige Zusammenarbeit mit der Stiftung "Anpfiff ins Leben".

Als weiterer Standort der Stiftung wird der SC 08 Reilingen seinen Jugendlichen künftig eine ganzheitliche Förderung, die weit über das sportliche Angebot hinausgeht, anbieten können. In schulischen wie sozialen Projekten werden die Jugendlichen des SC 08 Reilingen fortan nach ganzheitlichem Ansatz gefördert und "fit für das Leben" gemacht. Hierzu stellte die Stiftung dem SC 08 Reilingen eigens einen separaten Seminarcontainer zur Verfügung, in welchem neben der Durchführung von Projekten u.a. auch die künftige Hausaufgabenbetreuung unserer Jugendlichen stattfinden wird.

Mit großer Begeisterung und selbst gestalteten Plakaten brachten unsere Kids dann auch ihre Dankbarkeit gegenüber Dietmar Hopp und dessen "Dietmar-Hopp-Stiftung" zum Ausdruck: denn erst durch deren Unterstützung mit einer großzügigen Spende wurde die Realisierung dieser großartigen, neuen Sportanlage möglich!

DANKE Dietmar Hopp! war dann auch auf zahlreichen Plakaten der Kinder zu lesen. Diesem Dank schließen wir uns hier an dieser Stelle gerne nochmals an!

Nachdem unsere Kids die Herrenmannschaften des SC 08 Reilingen und des Regionalligisten FC Astoria Walldorf bei deren Freundschaftsspiel beim Einlaufen flankiert hatten, fand zum Abschluss der Feierlichkeiten noch ein Konzert der bekannten Band "Rock4Kids" statt, bei welchem nicht nur die Kinder ihren Spass hatten.