Kurzschulung des Badischen Fußballbverbandes beim SC 08

Am vergangenen Samstag fand eine in Zusammenarbeit mit dem Badischen Fußball-Verband organisierte Kurzschulung zum Thema „Training im Bereich A- und B-Jugend“ in der Reilinger Top-Fit-Arena statt. Neben dem DFB-Referent Ingo Paulsen, der kurzweilig durch das Programm führte, folgten etliche interessierte Trainer des SC 08 Reilingen sowie umliegender Vereine der Einladung des BFV.

Mehrere Trainingsübungen, in der die heimischen A- und B- Jugendspieler eingebunden waren, wurden von den Trainern unter Aufsicht des Auswahl Trainer durchgeführt und anschließend im Seminarraum ausführlich besprochen.
Damit beim SC 08 Reilingen auch in Zukunft vorbildliche Trainingsmethoden angewendet werden können, stehen mit dem DFB-Mobil, dem Basiskurs- aber auch dem Erste-Hilfe-Kurs, weitere dezentrale Schulungen an.

Somit werden von den Bambinis bis hin zur A- Jugend, durchweg gut ausgebildete Trainer den Nachwuchs betreuen und altersgerecht an das Fußballspiel heranführen.
Interessierte können sich gerne auf der Homepage www.sc08Reilingen.de oder auf Facebook informieren und sind jederzeit willkommen!

IMG 20180714 WA0006   IMG 20180714 WA0001

IMG 20180714 WA0002   IMG 20180714 WA0003