Dezentraler Lehrgang beim SC 08 Reilingen!

Am 12. April startete beim SC 08 erstmals eine dezentrale Basiswissen-Ausbildung. An sechs Lehrgangstagen konnten sich die zahlreichen Trainer vor Ort weiterbilden und den ersten Schritt zur Trainer C-Lizenz bestreiten.
In Theorie und Praxis vermittelten die bfv-Referenten Inhalte wie Methodik im Techniktraining, koordinative und konditionelle Fähigkeiten und beispielhafte Trainingseinheiten für die verschiedenen Altersklassen von den Bambini bis zu den A-Junioren. Auch übergeordnete Themen wie Gewaltprävention, rechtliche Fragen zum Thema Aufsichtspflicht sowie mögliche Projekte in der Jugendarbeit gehörten zum Basiswissen.
Schon seit 2014 bieten der Badische Fußballverband und die Fußballkreise viele Ausbildungsteile dezentral an, um den Aufwand für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gering zu halten und auf diese Weise möglichst vielen Trainern Qualifizierung zu ermöglichen.
Qualifizierte Trainerinnen und Trainer sind für eine gute Jugendarbeit sehr wichtig! Mit etlichen Inhabern der C-Lizenz, dem Teamleiter oder dem gerade erworbenen Basiswissen, setzt der SC 08 Reilingen bereits heute in allen Jugendmannschaften, ausgebildete Übungsleiter ein.
Interessierte Fussballer können sich gerne auf der Homepage www.sc08Reilingen.de oder auf Facebook informieren und sind jederzeit zu einem Probetraining willkommen!

a97e80d6 deeb 42e4 b195 f61b6b8b21b0

Dezentraler lehrgang