Kooperation Schule - Verein einmal anders

Überragend ‼️
2. Platz in der Gesamtwertung sowie den 1. Platz in der Jugend Kategorie belegt.
HERZLICHEN DANK an unsere Kooperationsschule am Kraichbach Hockenheim und natürlich allen Teilnehmern, die für unseren SC 08 gelaufen sind 💪😊 — dankbar.

Konrektorin Berit Binder Bambini Power

Das Kooperationsmodell "Schule - Verein" wird seit vielen Jahren in Baden-Württemberg flächendeckend umgesetzt. Das Programm fördert gemeinsam von Schule und Sportverein durchgeführte und langfristig angelegte Spiel-, Übungs- und Trainingsgruppen in den verschiedenen Sportarten und auf unterschiedlichem Leistungsniveau. Ziel ist dabei die Schaffung einer Win-Win-Situation für alle Beteiligten.

Schulen sollen über die Zusammenarbeit mit Sportvereinen die Chance erhalten, ergänzend zum Unterricht Sportarten vorstellen zu können und so zur motorischen, kognitiven und sozialen Entwicklung der Kinder beizutragen und Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Sportvereine wiederum erhalten die Möglichkeit, mit ihren Angeboten in den Schulen Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern.

In Hockenheim und Reilingen ist dies aktuell auf vorbildliche Weise gelungen. Als der Sportkreis Mannheim die Läuferinnen und Läufer der Region zum Sportkreis-Lauf und damit zur Unterstützung der Vereine aufrief, war in der Schule am Kraichbach in Hockenheim schnell klar: Wir unterstützen den SC 08 Reilingen! Bei der Schule am Kraichbach handelt es sich um ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum im Förderschwerpunkt Lernen, das Kinder von Klasse 1 bis Klasse 9 unterrichtet.

Organisiert von Konrektorin Berit Binder machten sich in der Aktionswoche kleine Gruppen gemeinsam mit ihren Lehrkräften auf und legten jeweils die Entfernung zurück, die für die einzelnen Kinder passte. Eine sportliche Herausforderung sollte es einerseits sein, die Freude am gemeinsamen Tun und an der Bewegung sollte natürlich aber auch im Vordergrund stehen.

Ob es für den SC 08 Reilingen reichen wird, am Ende in der Teilnehmerliste des Sportkreis-Laufes ganz oben zu stehen, muss abgewartet werden.

Es hat gereicht.......

Überragend ‼️