Trainerteam um Patrick Rittmaier gibt auf

Trainerteam

Nach der NIederlage vom vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den FV Leutershausen haben die Trainer der 1. Mannschaft, Patrick Rittmaier, Sören Gärtner und Christoph Kneis die sportliche Leitung des SC 08 gebeten, sie von ihrem Traineramt zu entbinden. Schweren Herzens hat man seitens des Vereins dieser Bitte zugestimmt. Eigentlich sollte der Wechsel erst nach der Runde vollzogen werden, doch der fehlende sportliche Erfolg und die Enttäuschung über das Verhalten einiger Spieler, die sich schon aufgegeben haben, bewog die drei zu diesem Schritt. Damit geht eine Ära zu Ende, sind doche alle drei waschechte SC08´ler. Die Vorstandschaft ist dem Trio für die langjährige Treue (Patrick Rittmaier war fast 18 Jahre als Spieler und Trainer für den SC 08 tätig) sehr zu Dank verpflichtet und hofft, dass alle drei auch in Zukunft dem Verein mit Rat und Tat zur Seite stehen.werden. Der Vorsitzender Uli Kief sagte: „Wir hätten gerne mit Patrick bis zum Rundenende weitergemacht, dann wollte er aus beruflichen Gründen ohnehin aufhören. Seine Entscheidung ist schade, aber nachvollziehbar. Er wollte, dass sich noch einmal etwas ändert und mit einem neuen Trainer neue Impulse gesetzt werden.“

Glücklicherweise hat sich Ralf Bächtel bereit erklärt, schon jetzt das Traineramt zu übernehmen, obwohl er den Kreisligisten erst in der kommenden Spielzeit übernehmen wollte. Kief dazu: „Man muss Ralf Bächtel hoch anrechnen, dass er jetzt schon einspringt und das mit der Hypothek eines möglichen Abstiegs übernimmt.“