Kinder- Spieltreff mit Eltern für ukrainische Familien beim SC 08 Reilingen ⚽️🇺🇦

image10 bearbeitet

Unter dem Motto, einfach mal ein paar Stunden Spaß und Freude haben, organisierte der Sportclub gemeinsam mit Bürgermeister Stefan Weisbrod einen Nachmittag ganz im Zeichen des Sport. Ziel war es, den ukrainischen Kindern ein altersgerechtes Bewegungsangebot anzubieten aber auch den Eltern die Möglichkeit zu geben, neue Bekanntschaften zu schließen.

Kurzum wurde der Hauptrasen von den Jugendtrainer*innen sprichwörtlich zur Spielwiese umfunktioniert und der Bereich vor den Kabinen von Platzwart Ottmar Schmitt zum gemütlichen verweilen hergerichtet.

So ging es auch schnell, bis sprachliche Barrieren und eine gewisse Zurückhaltung beiseite geschoben wurden und alle Beteiligten nur noch einen tollen, gemeinsamen Nachmittag verbrachten.

Bei einem gemütlichen Abendessen wurde der Sporttag dann langsam auslaufen gelassen.

Vielen Dank an unseren Sponsor Afkan Atasoy vom KFZ-Zentrum Reilingen, der mit seiner großzügigen Spende für das leibliche Wohl aller Beteiligten sorgte.